Il
Ristorante Persiano Milano, aperto
nel 2016, propone una cucina tradizionale persiana, pizze cotte nel
forno a legno e un bar per le colazioni. Il locale offre un servizio
di qualità con un personale qualificato, cortese e in grado di
spiegare dettagliatamente i piatti. L’ambiente è diviso in spazi
ampi ben arredati e in equilibrio tra stile occidentale ed orientali.
All’arrivo al ristorante persiano Milano
il cliente entrando oltrepassa una grande veranda coperta, arredata
con tavoli apparecchiati in modo semplice e raffinato ed entra nel
vero e proprio locale, incontrando subito un alto bancone da bar con
qualche sgabello e un paio di divani sui quali è possibile
trascorrere qualche momento di relax. L’ambiente in cui si trovano
gli altri coperti è di grande respiro, anche grazie agli alti e
suggestivi soffitti in legno a cui è stata applicata una sorta di
scenografia fatta di sottili fogli di carta. Eleganti e grandi quadri
alle pareti, poltroncine imbottite con classici disegni persiani e
antichi lampadari in vetro completano l’arredamento del ristorante
persiano Milano. Il gestore del locale ha a cuore la
soddisfazione del cliente e il personale è gentile e sorridente, in
grado di offrire un servizio puntuale e su misura per ogni esigenza.
Il
menù del Ristorante Persiano Milano
è il fiore all’occhiello del locale, grazie alla grande varietà
di piatti presenti e all’abilità degli chef. La carta prevede i
più conosciuti piatti della cucina tradizionale persiana come salad
panir, kashko bademjan e dolme oltre ai piatti unici celo kebab
fubide, celo kebab soltani, celo kebab giugeh, celo khoresht ghyeme
bademjan, celo khoreshte ghorme sabzi. I piatti della gastronomia
persiana sono quasi sempre composti da riso basmati e carne di
vitello, agnello o montone, adeguatamente speziata e con contorni di
verdure che cambiano di volta in volta. La cucina proposta dal
ristorante persiano Milano è quella
di una cultura millenaria, sulle cui origini non c’è chiarezza ma
che porta in tavola piatti nati più di 2000 anni fa. Gli ingredienti
principali già citati, carni, riso, spezie, sono frutto
dell’economia e degli scambi di allora: la cucina del Medio Oriente
ha molte tradizioni in comune, basti pensare al pane, non solo per
via di stili di vita simili ma anche per merito di viaggi e scambi
commerciali. Il ristorante milanese propone oggi i piatti di quella
che un tempo era la Persia, oggi Iran, cucinati con passione
rispettando la tradizione.
Presso
il Ristorante Persiano Milano è
possibile gustare i piatti tipici della cultura gastronomica
persiana, ottime pizze cotte nel forno a legna e, di mattina presto,
fare colazione con caffè e cornetto. Inoltre, dalle 18:00 c’è
l’happy hour e vengono spesso organizzate serate a tema con musica
tradizionale e danza del ventre. Il locale, aperto a inizio del 2016,
è spazioso e luminoso, adatto per ospitare anche gruppi numerosi
anche grazie al servizio puntuale e cortese del personale gentile e
competente. La scelta al ristorante persiano
Milano è davvero ampia e tra i piatti unici vale la pena
citare: celo kabab kubide, composto da riso persiano, carne di
agnello, vitello macinato allo spiedo, celo kabab soltani, con riso
persiano, filetto di vitello allo spiedo, celo kabab bakhtari, con
riso persiano, carne di agnello, pollo allo spiedo, celo kabab giuge,
composto da riso persiano zafferano, pollo allo spiedo, celo khoresht
gheyme bademjan, con riso persiano, carne di vitello, lenticchie
gialle, melanzane, limone secco, khoreshte fesenjon, preparato con
riso persiano, carne di pollo, succo di melograno, noci. In alcuni
giorni della settimana è possibile gustare anche alcuni piatti
nazionali iraniani come kufteh tabrizi e abgusth. Anche i contorni
sono caratteristici come la salad shirazi, cetrioli, cipolla,
basilico, pomodorini, la salad panir, insalata verde, pomodori, feta,
olive nere, cipolla rossa, il falafel, ceci cipolla, coriandolo,
spezie, aglio, il dolme, delizioso involtino in foglia d’uva, riso,
carne, erbe aromatiche e il kashko bademjan, con melanzane, formaggio
di capra, menta, cipolla.
Il
cliente che decide di mangiare in questo ristorante si trova immerso
nella cultura orientale, ben oltre i gusti e i profumi di ciò che
decide di assaggiare. L’arredamento, l’atmosfera, le serate a
tema, ogni elemento del locale aiuta l’avventore a confrontarsi con
un’altra civiltà, anch’essa con una tradizione millenaria come
quella occidentale.